在北京天安门广场看升旗仪式 甘肃省广河老师学生打开北京研学

日期:2021-10-02 栏目:明星趣事a
当今电脑浏览器不兼容播放视频,请升级您的电脑浏览器!   原文章标题:在北京天安门广场看升旗仪式甘肃省广河老师学生打开北京研学  (祖国颂·同升一面旗)在北京天安门广场看升旗仪式甘肃省广河老师学生打开北京研学  中国新闻网北京市10月1日电(周晓航)“立在北京天安门广场,我充斥着能量。成长像它们一样,学好报故乡。”甘肃临夏回族自治州广河县学员1日在北京天安门广场合唱《带我去北京》。  当天,28名广河县老师学生赴北京天安门广场收看升国旗仪式。北京市早晨略微凉意,学员们兴趣昂贵,陆续照相,“好兴奋”等感慨时常从她们中传来。6时0六分,北京天安门奏响升旗仪式号角声,升旗仪式正式开始。凝视五星红旗慢慢冉冉升起,学员们共唱国歌。  该主题活动是由北京中国台湾事物公司办公室举办的“甘肃省广河老师学生来京研学活动”的一部分。  广河老师学生9月30日抵京,国务院台湾事务办公室新闻局厅长马晓光对她们值此欢迎。他在当天召开的欢迎会上详细介绍,1995年起,中共中央台办指定扶持广河县,根据产业链扶持、精准扶贫、改进诊疗标准、发展商品销售市场,适用、扶持、援助广河,迄今已二十五年。在这段时间,台胞台企自始至终参加在其中。广河县于上年2月完成脱贫摘帽,马晓光表明,广河的更改是贯彻落实习近平总书记打胜脱贫攻坚战的鲜活实践活动,也是海峡两岸同胞们手足之情的反映。众多台胞参加内地乡村振兴工作,既展现了台胞在完成中华文化民族复兴路面上敢于担负企业社会责任,也为台胞在内地发展趋势取得了很大的室内空间。  马晓光表明,讲好广河的扶贫故事有利于让台胞掌握内地扶贫攻坚的重大成效、推动海峡两岸朋友们内心切合。他详细介绍,海峡两岸新闻记者、台青多次赴广河开展采访新闻。在上年10月的访谈活動中,海峡两岸新闻人与台胞一同进行提倡,机构本地学员走出大山开阔眼界,此次研学活动得到成形。马晓光激励广河学员在本次主题活动中有触碰社会发展、激发潜能、塑造更为高尚的人生目标,并将所闻所想带到广河。  收看升国旗仪式后,广河学员马馨儿觉得很自豪、引以为豪。她在升国旗仪式中拍照了很多相片,“我的父母、亲朋好友都没来过北京市、没见过那样壮阔的场景。我觉得纪录在此情景,荣归故里共享给他。”在下面的过程中,她最希望去中国科学技术馆,“想掌握中华民族在技术领域的造就。”  据统计,此次研学活动中,广河老师学生还将参观考察北京故宫、北京颐和园、中国科学技术馆等地。主题活动9月29日运行,将于当月5日完毕。(完)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:https://www.ntchildren.orghttps://www.ntchildren.org/mingxingqushi/20211002/306.html