广州晚上温度也有36度 中超队是在烧烤+蒸煮模式

日期:2021-07-18 栏目:欧洲体育a
文章来源:每日新报 新报讯【记者 赵睿】昨天晚上,本赛季中超首阶段剩余赛事拉开帷幕。首先进行的是广州赛区第五轮的一场补赛,河南嵩山龙门1:1广州队。在江南、华南最溽热的季节,各队不到一个月时间内少则打9场、多则踢10场,3天一场比赛,这种考验绝对是空前的。 有身在广州的媒体人昨天表示,即便是晚上七点多广州的气温也有36摄氏度,坚持打完这个阶段的高密度比赛,“挺难的”。天气预报显示,昨晚比赛时广州的相对湿度约70%。苏州赛区白天的气温在摄氏35度左右,晚间摄氏27度左右,相对湿度也接近70%。对于北方球队而言,是在“烧烤+蒸煮”模式下踢球。昨晚的比赛,由于休息了很长时间,河南、广州两队在体能上没有显示出太多问题,但直观上河南队员的消耗更大一些,才60分钟就已经有队员因体能消耗过大而抽筋,不得不被动换人。 苏州赛区37场(含今天1场补赛),13场是下午4点半开球,接近三分之一,有7支队伍要经历3场下午作战,武汉队则要踢4场。在高温、高湿、身体得不到很好恢复的情况下,安全第一尤为重要,远的不说,前不久欧洲杯丹麦队埃里克森比赛突然倒地就是例子,中超各队、两个赛区等有关方面在保护球员健康的工作上万不可掉以轻心。 免责声明:文中图片、文字引用至网络,版权归原作者所有,如有问题请联系删除! Tags:

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:https://www.ntchildren.org/ouzhoutiyu/20210718/119.html