环保节能降碳 甘肃省打开节能宣传周系列活动

日期:2021-08-26 栏目:球坛风波a
新华通讯社手机客户端甘肃省频道栏目8月25日电(新闻记者卫韦华)“我之前全是驾车交通出行,今日决策骑共享自行车工作,既达到了绿色出行,又能加强锻炼!”8月25日,参与了甘肃节能宣传周的系列活动后,兰州水榭颐园住宅小区的居民张莉挑选将日常生活调节为“环保节能”方式。  据了解,2021年8月23日至8月29日是全国各地第三一个节能宣传周,8月25日为全国低碳日。25日当日,由甘肃生态环境厅、甘肃发展趋势改革创新联合会举办、兰州市自然环境电力能源交易市场筹办的2021年全国各地节能宣传周和全国低碳日活动“甘肃省翠绿色低碳环保社会发展示范性行動”全面启动。  据了解,该主题活动紧紧围绕全国低碳日主题风格“绿色生活、绿建将来”和全国各地节能宣传周主题风格“环保节能降碳、绿色发展理念”,选用网上、线下推广相结合的方式,选用直播间方式向高等院校莘莘学子、小区住户、公共机构公职人员宣传策划碳达峰、碳排放交易与本人环保生活个人行为的紧密联系和具体方法,以真实行動和对策提升群众翠绿色低碳环保观念,打开全民参与的甘肃省翠绿色低碳环保社会发展示范性行動。   甘肃节能宣传周线下推广宣传策划现场。新京报记者卫韦华摄  主题活动中,甘肃生态环境厅二级巡视员王辛表明,甘肃生态环境厅协同改办、工信、交通出行、住建、三北防护林等多单位,大力开展关键领域和关键公司的空气污染物节能减排,不断促进甘肃省绿色交通、低碳环保产业园区、低碳环保小区等建立,全力推动绿色节能建筑、低碳环保交通出行服务体系,提升废料资源化再生运用,积极开展全国各地碳排放量权贸易市场,提前完成“十三五”期内甘肃省二氧化碳排出减少目标任务。  “2021年是‘十四五’整体规划稳中求进,也是完成碳达峰碳排放交易的运行之时,2021年甘肃省的节能宣传周和低碳日主题活动,终将为促进健康低碳环保、简洁适当、文明行为身心健康的制造日常生活观念和方法引入新的活力和魅力。”甘肃发展改革委二级巡视员肖福林说。  另悉,为充分发挥政府机关公共机构示范引领功效,主题活动中兰州市做为我国金融创新创新发展试点区,首先开启了兰州市2号综合性写字楼碳计算,创建碳帐户,为甘肃打造出行政机关事务管理工作中的“翠绿色国家公务、零碳行政机关”对话框给予了示范性样版。(完)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:https://www.ntchildren.orghttps://www.ntchildren.org/qiutanfengbo/20210826/226.html