跨大洲合作! 沙特有意和意大利联办2030世界杯

日期:2021-07-19 栏目:球星花边a
2030年世界杯又有了新的申办国家,据TheAthletic报道,亚洲国家沙特阿拉伯希望主办2030年世界杯,而且沙特准备邀请欧洲杯冠军意大利联合申办。 过去世界杯主要由单一国家主办,两国合办的情况只有2002年韩日世界杯。但TheAthletic透露,国际足联目前正鼓励多国联合申办世界杯,因为这样可以减轻赛事主办国家的经济负担。比如2026年世界杯就已经确定由美国、加拿大、墨西哥三国联合主办,届时将有48支参赛球队,共80场比赛。 而沙特希望申办2030年世界杯,并且已经求助于总部位于美国的波士顿咨询公司。由于世界杯默认由各大洲国家轮流主办,2022年世界杯在亚洲国家卡塔尔举行,2026年世界杯在北美洲举行,因此2030年世界杯应该轮到欧洲或非洲国家主办。沙特想要主办2030年世界杯,就必须和欧洲或非洲国家联合申办。 波士顿咨询公司起初建议沙特和埃及、摩洛哥这两个非洲国家联合申办,但这三个国家的足球基础设施水平都存在不足,此外人们还担心比赛的商业开发、安全保障等问题。因此沙特转而考虑和欧洲国家联合申办世界杯,而意大利是理想的候选国家。 TheAthletic指出,意大利同样希望能主办一届伟大的国际大赛,此前意大利足协主席格拉维纳曾公开表示,“对意大利主办2028年欧洲杯和2030年世界杯的可能性进行了研究。”如果有了沙特的资金支持,可以帮助意大利翻新国内的一些球场,满足主办世界杯赛事的需求。 此外,意大利和沙特两国之间在体育、商业、外交层面上都有着密切的联系。明年1月意大利超级杯将继续安排在沙特举行,这将是沙特连续第三年承办意大利超级杯赛事,由此可见两国在足球领域的合作已经越来越多。 不过沙特和意大利联合申办世界杯也有阻碍,两国首都罗马和利雅得之间的距离达到5000公里,相距遥远的两个国家共同主办一届世界杯,很可能导致参赛球队长途奔波,不利于球员们发挥出最佳状态。此外,英国将和爱尔兰联合申办2030年世界杯,并提出了“足球回家”的口号,他们被视为主办2030年世界杯的最大热门,沙特想要和英国竞争很困难。 免责声明:文中图片、文字引用至网络,版权归原作者所有,如有问题请联系删除! Tags:

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:https://www.ntchildren.org/qiuxinghuabian/20210719/125.html