武威民勤:管住“小型加工厂”服务项目大民生工程

日期:2021-10-01 栏目:球星花边a
“更新改造以前先不要说里边的设施了,全部生产加工小作坊的路面、墙面、房顶等全不符大家的规定。”早晨九点,在民勤县三雷镇建二村八社李伟豆腐作坊内,市场监管所的工作员一边例行检查,一边向新闻记者详细介绍。销售市场监管单位例行检查李振佳摄    食品类小型加工厂与民生问题密切相关,在便民利民日常生活、促进特色农业发展趋势、提升就业率等领域充分发挥着关键功效。自党史学习文化教育进行至今,民勤县销售市场监督机构精心安排进行“我来为人民群众办好事、加强管控保安全”专项整治,对焦食品卫生安全社会问题,扎扎实实促进食品类小作坊提档升级,全力保障广大群众“舌尖上的美味的安全性”。  豆腐作坊豆类食品制做当场李振佳摄  做为全乡小型加工厂更新改造提高的试点,提高改建后的李伟豆腐作坊作业区所有装修隔断,与宿舍区彻底分离;各作用区块链区划确立,路面所有地砖硬底化,一眼放眼望去十分光亮、干净整洁。据李伟详细介绍,历经提高更新改造,豆腐作坊的产品质量获得了确保,消费者买得也更安心了。“我的水豆腐小作坊如今一天至少要生产制造三四百斤水豆腐,豆油皮类似一二百张,素鸡一二百个。”李伟说。    食品类小型加工厂一头连续人民群众的日常生活需要和安全性盼望,一头系着从业人员的自主创业学生就业和收益盈利。为了更好地扎扎实实促进食品类小作坊提档升级,搞好“小型加工厂”里的“大文章内容”,民勤县依照“规划新创建一批、整治标准一批、提高更新改造一批、严厉打击依法取缔一批”的“四个一”规定,全面实施“创建一本账表、贯彻落实二项规范、理清三个义务、实行四项规章制度、加强五项对策、执行六个一工程项目”的“123456”工作机制,提前介入、上门服务具体指导,治理清洁卫生,标准步骤合理布局,升级设施,完善管理方案,标准运营个人行为。  要把好事儿办实,把事实办完,才可以真正的让大众满意。民勤县自主创新构建了“公司自我约束、人民群众参加、监管部门”的食品类安全管理社会共治新模式,运用互联网大数据、云计算技术、人工智能技术、区块链技术等技术性,将生产制造当场、批准信息内容、个人信用信息、从业者办理健康证信息内容、追朔账表、管控纪录统一展现在“互联网技术 全透明生产车间”服务平台、手机上APP上,即时向广大群众展现,推行线上管控监管。    销售市场监管机构开展在网上巡视李振佳摄  至现阶段,民勤县根据点上示范性、线上营销、扩面提质增效方法,标准化更新改造提高食品工业小型加工厂149家,依法取缔21家,打造出了一批“小而美,小而特,小而精”的食品工业小型加工厂示范点,合理推动促进了全乡生物产业高质量发展。全乡根据执行“互联网技术 全透明生产车间”经营者达137家,完成了法律主体可看、原材料来源于可溯、生产过程可视性、风险性安全隐患可控性、信息公示可查、广大群众可感的管控效率。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:https://www.ntchildren.orghttps://www.ntchildren.org/qiuxinghuabian/20211001/303.html