甘肃省疾控中心发出最新提醒!

日期:2021-11-09 栏目:球星花边a
随着冬季到来,广大群众在疫情防控和冬季传染病的预防方面应该注意些什么?11月7日,甘肃省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十场)上,省疾病预防控制中心急性传染病防制科科长、主任医师张宏建议,没有禁忌症的民众尽快完成新冠疫苗全程免疫和加强针接种,也可接种流感疫苗降低感染季节性流感的风险,接种出血热疫苗防止感染汉坦病毒。  为做好冬季呼吸道传染病防控,需要注意以下几个方面:  注意防寒、保暖,尤其是北方地区早晚气温低、温差大,要注意保暖,谨防感冒和呼吸道疾病。  保证室内及时除尘通风,以减少和抑制病菌的存活和繁殖。  适当进行户外活动,以改善心肺功能,使身体更好地进行调节,适应多变的气候。  多吃一些健脾胃的食物,如含维生素、微量元素丰富且易于消化的鸡、鸭、瘦肉、蛋类、蔬菜、水果等,有助于增加机体免疫力。  由于秋冬季节新冠肺炎和流感叠加流行的风险存在,广大市民群众要更加重视自我防护,落实防疫“三件套”:佩戴口罩、社交距离、个人卫生;防护“五还要”:口罩还要继续戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:https://www.ntchildren.orghttps://www.ntchildren.org/qiuxinghuabian/20211109/369.html